Sie befinden sich hier: Sport » Allgemein

Allgemeine Informationen

Als Mitglied im Bayerischen Sportschützenbund nehmen wird natürlich auch an diversen Schießsportveranstaltungen teil, sei es in Form von Ligawettkämpfen unserer Mannschaften oder von so genannten Rundenschießen. Bei diesen können sich alle Aktiven der Herausforderung eines Wettkampfes stellen. Die Ergebnisse der besten Schützen bilden das Mannschaftsergebnis und gehen in die Wertung ein.

Auf unseren modernen zehn Schießständen können Luftpistole und Luftgewehr auf 10 m Entfernung geschossen werden.  Um das sportliche Schießen einmal auszuprobieren bedarf es nicht erst der Beschaffung von Waffen, Schießjacken und sonstigem Zubehör, da natürlich die vereinseigene Ausrüstung zur Verfügung gestellt wird. Der Unkostenbeitrag beträgt hierfür 1,50 Euro. Schießsport kann aktiv bis ins hohe Alter ausgeübt werden, da es zwischenzeitlich auch Auflagedisziplinen für Luftgewehr und Luftpistole gibt, die bis zu den Deutschen Meisterschaften ausgetragen werden.

Unsere Trainingszeiten:

Freitag, zumeist ab 18.30 Uhr für Jugendliche, danach für Erwachsene.

Abweichungen können der regionalen Presse (Der Neue Tag) und der Vereinshomepage entnommen werden.

Einmal monatlich treffen sich die Frauen zu Training, Rundenschießen und gemütlichem Beisammensein.