Sie befinden sich hier: Sport » Allgemein

Allgemeine Informationen

Als Mitglied im Bayerischen Sportschützenbund nehmen wird natürlich auch an diversen Schießsportveranstaltungen teil, sei es in Form von Ligawettkämpfen unserer Mannschaften oder von so genannten Rundenfernwettkämpfen. Bei diesen können sich alle Aktiven der Herausforderung eines Wettkampfes stellen. Die Ergebnisse der besten Schützen bilden das Mannschaftsergebnis und gehen in die Wertung ein.

Unsere Trainingszeiten:

• Freitag ab 18.30 Uhr (Jugendliche)
  • Freitag ab 20.00 Uhr (alle Klassen)

Abweichungen können der regionalen Presse (Der neue Tag) entnommen werden.

Einmal monatlich findet ein Damentraining statt.

Auf unseren modernen zehn Schießständen können Luftpistole und Luftgewehr auf 10 m Entfernung  geschossen werden.  Um das sportliche Schießen einmal auszuprobieren bedarf es nicht erst der Beschaffung von Waffen, Schießjacken und sonstigem Zubehör, da natürlich die vereinseigene Ausrüstung zur Verfügung gestellt wird. Der Unkostenbeitrag beträgt hierfür 1,50 Euro. Schießsport kann aktiv bis ins hohe Alter ausgeübt werden, da es zwischenzeitlich auch Auflagedisziplinen für Luftgewehr und Luftpistole gibt, die bis zu den Deutschen Meisterschaften ausgetragen werden.