Sie befinden sich hier: Start

Willkommen

Der Schützenverein Hubertus Schirmitz e.V. bietet optimale Voraussetzungen das Schießen mit Luftgewehr, Luftpistole, mehrschüssiger Luftpistole und Lichtgewehr zu erlernen, auszuüben und hochklassigen Sport zu betreiben. Im vereinseigenen Schützenheim, das im Jahr 2000 in Eigeninitiative neu erbaut wurde, stehen zehn elektrische Schießstände und eine Lichtgewehranlage zur Verfügung.

Schießsport kann aktiv bis ins hohe Alter ausgeübt werden, da es zwischenzeitlich auch Auflagedisziplinen für Luftgewehr und Luftpistole gibt, die bis zu den Deutschen Meisterschaften ausgetragen werden.

Du kannst bei uns unverbindlich das Sportschießen ausprobieren. Komm einfach mal an einem Freitag vorbei. Wir stellen alles, was Du dazu brauchst, samt kompetenter Einweisung und Betreuung. Für Kinder und Jugendliche ist das „Schnupper-Schießen“ kostenlos, für Erwachsene fällt eine Gebühr von 1,50 € an (einschließlich Tagesversicherung).

Und natürlich kommt bei uns auch die Geselligkeit nicht zu kurz!

Liebe Schützinnen und Schützen, liebe Schießsportinteressierte und Freunde des Schützenvereins Hubertus Schirmitz,

der allgemeine Schießbetrieb wird am Freitag, 30. Juli, fortgesetzt. Um 18.00 Uhr und 19.00 Uhr finden Trainigsdurchgänge für die Jungschützen statt. Anmeldung bei der Jugendleiterin ist erforderlich.                             Um 20.00 Uhr Trainingsdurchgang für Erwachsene und Junioren.

Bleibt's g'sund!

Euer 1. Schützenmeister

Aktuelles

Die Gastronomie ist unter den gültigen Auflagen geöffnet. FFP2-Masken sind für den Besuch der Veranstaltungen mitzubringen (für Kinder und Jugendliche sind medizinische Masken auseichend). Der Abstand von 1,5 m ist grundsätzlich einzuhalten. Die Masken können am Platz abgenommen werden.

Sollten die Inzidenzwerte es zulassen ist für heuer die Durchführung des Königsschießens geplant. Die Königsfeier soll am Samstag, 2. Oktober, stattfinden.

Die gültigen Bestimmungen und die Hygienekonzepte sind zu beachten sind. Das Training läuft unter den bereits bekannten Bedingungen ab (u.a. Standbelegung nach festgelegter Zeit; nur jeder 2. Stand belegt und Dauerlüften).

Die jeweils gültigen Regelungen in Bezug auf den Schießsport und die Vereinsheime findet Ihr auf der Homepage des BSSB unter folgendem Link:

Zeitungsberichte:

Jahreshauptversammlung vom 23. Juli 2021