Sie befinden sich hier: Start

Willkommen

Der Schützenverein Hubertus Schirmitz e.V. bietet optimale Voraussetzungen das Schießen mit Luftgewehr, Luftpistole, mehrschüssiger Luftpistole und Lichtgewehr zu erlernen, auszuüben und hochklassigen Sport zu betreiben. Im vereinseigenen Schützenheim, das im Jahr 2000 in Eigeninitiative neu erbaut wurde, stehen zehn elektrische Schießstände und eine Lichtgewehranlage zur Verfügung.

Schießsport kann aktiv bis ins hohe Alter ausgeübt werden, da es zwischenzeitlich auch Auflagedisziplinen für Luftgewehr und Luftpistole gibt, die bis zu den Deutschen Meisterschaften ausgetragen werden.

Du kannst bei uns unverbindlich das Sportschießen ausprobieren. Komm einfach mal an einem Freitag vorbei. Wir stellen alles, was Du dazu brauchst, samt kompetenter Einweisung und Betreuung. Für Kinder und Jugendliche ist das „Schnupper-Schießen“ kostenlos, für Erwachsene fällt eine Gebühr von 1,50 € an (einschließlich Tagesversicherung).

Und natürlich kommt bei uns auch die Geselligkeit nicht zu kurz!

Aktuelles

Liebe Schützinnen und Schützen, Schießsportinteressierte und Freunde des Schützenvereins Hubertus Schirmitz,

auch wenn die Corona-Regelungen zum größten Teil weggefallen sind, ist weiterhin Vorsicht geboten. Ich bitte um entsprechendes Verhalten.

Das nächste Training und Treffen für Damen (und alle die freitags keine Zeit haben) findet statt am Mittwoch, 18. Mai, 19.30 Uhr.

Freitag, 20. Mai: Kein Training. Teilnahme am Gaukönigs- und Jubiläumsschießen in Weiherhammer. Wettkampf der 1. LP-Mannschaft in Tirschenreuth.

Die Informationen für die Teilnahme am Gauschießen und Jubiläumsschießen der SSG Weiherhmmer findet Ihr unter http://www.ong-weiden.de/. Es wäre super, wenn wir mit einer stattlichen Anzahl antreten würden.

Jahreshauptversammlung am Freitag, 24. Juni, 19.00 Uhr, im Schützenheim.

Hier eine vorläufige Liste der anstehende Termine und Wettkämpfe: Termine_2021-2022_Stand_2022.05.01.pdf.

Bleibt's g'sund!

Euer 1. Schützenmeister

Zeitungsartikel in "Der Neue Tag":

Osterschießen am 16. April 2022

Nikolas Kalis holt sich Osterpokal der Schützen in Schirmitz
Hier der Link zum Artikel auf Oberpfalznetz 16. April 2022

Hier der Artikel in Der Neue Tag vom 16. April 2022

Corona

Die jeweils gültigen Regelungen in Bezug auf den Schießsport und die Vereinsheime findet Ihr auf der Homepage des BSSB unter folgendem Link: