Sie befinden sich hier: Start

Willkommen

Der Schützenverein Hubertus Schirmitz e.V. bietet optimale Voraussetzungen das Schießen mit Luftgewehr, Luftpistole, mehrschüssiger Luftpistole und Lichtgewehr und Lichtpistole zu erlernen, auszuüben und hochklassigen Sport zu betreiben. Im vereinseigenen Schützenheim, das im Jahr 2000 in Eigeninitiative neu erbaut wurde, stehen zehn elektrische Schießstände und eine Lichtgewehranlage zur Verfügung.

Schießsport kann aktiv bis ins hohe Alter ausgeübt werden, da es zwischenzeitlich auch Auflagedisziplinen für Luftgewehr und Luftpistole gibt, die bis zu den Deutschen Meisterschaften ausgetragen werden.

Du kannst bei uns unverbindlich das Sportschießen ausprobieren. Komm einfach mal an einem Freitag vorbei. Wir stellen alles, was Du dazu brauchst, samt kompetenter Einweisung und Betreuung. Für Kinder und Jugendliche ist das „Schnupper-Schießen“ kostenlos, für Erwachsene fällt eine Gebühr von 1,50 € an (einschließlich Tagesversicherung).

Und natürlich kommt bei uns auch die Geselligkeit nicht zu kurz!

In unserer öffentlichen Gaststätte oder auf unseren schönen Terrasse kannst Du zu den Öffnungszeiten auch ein Getränk genießen.

Aktuelles

Liebe Schützinnen und Schützen, Schießsportinteressierte und Freunde des Schützenvereins Hubertus Schirmitz,

das sind die nächsten Termine:

Freitag, 12. August, 19.30 Uhr: Gemütlicher Abend im Sportheim der SpVgg Schirmitz oder bei schönem Wetter im Kastaniengarten. Damit der Sigi besser planen kann, bitte Anmeldung für das Essen bis spätestens 9. August beim Schützenmeister. Kurzfristige Zusagen gehen aber auch.

Samstag, 20. August, 14.30 Uhr: Sommerolympiade mit Lichtschießen und verschiedenen Spielen im Schützenheim für Kinder und Jugendliche ab 8 Jahren. Anmeldung bis 15. August bei Monika Robl unter 0171/5683728. Helfer*innen gesucht.

Sonntag, 28. August, (gegen 16.00 Uhr): Proklamation der Bezirksschützenkönige in Oberlind.

Hier eine vorläufige Liste der anstehende Termine und Wettkämpfe: Termine_2022-2023_Stand_2022.07.31.

Herzliche Grüße!

Euer 1. Schützenmeister