Sie befinden sich hier: Start

Willkommen

Der Schützenverein Hubertus Schirmitz e.V. bietet optimale Voraussetzungen das Schießen mit Luftgewehr, Luftpistole, mehrschüssiger Luftpistole und Lichtgewehr zu erlernen, auszuüben und hochklassigen Sport zu betreiben. Im vereinseigenen Schützenheim, das im Jahr 2000 in Eigeninitiative neu erbaut wurde, stehen zehn elektrische Schießstände und eine Lichtgewehranlage zur Verfügung.

Schießsport kann aktiv bis ins hohe Alter ausgeübt werden, da es zwischenzeitlich auch Auflagedisziplinen für Luftgewehr und Luftpistole gibt, die bis zu den Deutschen Meisterschaften ausgetragen werden.

Du kannst bei uns unverbindlich das Sportschießen ausprobieren. Komm einfach mal an einem Freitag vorbei. Wir stellen alles, was Du dazu brauchst, samt kompetenter Einweisung und Betreuung. Für Kinder und Jugendliche ist das „Schnupper-Schießen“ kostenlos, für Erwachsene fällt eine Gebühr von 1,50 € an (einschließlich Tagesversicherung).

Und natürlich kommt bei uns auch die Geselligkeit nicht zu kurz!

Liebe Schützinnen und Schützen, liebe Schießsportinteressierte und Freunde des Schützenvereins Hubertus Schirmitz,

der Corona-Virus beeinträchtigt weiterhin unser (Vereins-)leben. Normalität ist nicht in Sicht.

Wir wollen versuchen den Schieß- uznd Gatstättenbetrieb in eingeschränkter Form wieder aufzunehmen. Dies soll geschehen ab Freitag, 25. September. Nachdem der Aufwand für die Durchführung des Schießbetriebs situationsbedingt größer ist, kann es nur funktionieren, wenn sich viele Freiwillige beteiligen.

Bei der Durchführung müssen natürlich alle Corona-Vorgaben erfüllt werden. Bringt bitte Eure eigenen Mund-Nase-Bedeckungen mit. Dies bedeutet auch, dass der Zugang zum Schützenheim nur Vereinsmitgliedern und geladenen Gästen gestattet werden kann. Das Training und die Wettkämpfe müssen in einem konkreten Turnus abgehalten werden. Wie die Rundenwettkämpfe nach dem Verzicht auf gegenseitigen Besuch ablaufen sollen, muss vom Bezirk bzw. dem Gau noch festgelegt werden.

Bleibt gesund!

Schützen ehren Manfred Schottenhaml (16.09.2020)

Hier der Link zum Artikel auf Oberpfalznetz

Gaumeisterschaft      Ergebnisse

In der Jahreshauptversammlung wurde beschlossen heuer kein Königsschießen durchzuführen,. Folglich entfällt auch die Königsfeier.