Sie befinden sich hier: Start

Willkommen

Der Schützenverein Hubertus Schirmitz e.V. bietet optimale Voraussetzungen das Schießen mit Luftgewehr, Luftpistole, mehrschüssiger Luftpistole und Lichtgewehr zu erlernen, auszuüben und hochklassigen Sport zu betreiben. Im vereinseigenen Schützenheim, das im Jahr 2000 in Eigeninitiative neu erbaut wurde, stehen zehn elektrische Schießstände und eine Lichtgewehranlage zur Verfügung.

Schießsport kann aktiv bis ins hohe Alter ausgeübt werden, da es zwischenzeitlich auch Auflagedisziplinen für Luftgewehr und Luftpistole gibt, die bis zu den Deutschen Meisterschaften ausgetragen werden.

Du kannst bei uns unverbindlich das Sportschießen ausprobieren. Komm einfach mal an einem Freitag vorbei. Wir stellen alles, was Du dazu brauchst, samt kompetenter Einweisung und Betreuung. Für Kinder und Jugendliche ist das „Schnupper-Schießen“ kostenlos, für Erwachsene fällt eine Gebühr von 1,50 € an (einschließlich Tagesversicherung).

Und natürlich kommt bei uns auch die Geselligkeit nicht zu kurz!

Liebe Schützinnen und Schützen, liebe Schießsportinteressierte und Freunde des Schützenvereins Hubertus Schirmitz,

der Corona-Virus beeinträchtigt weiterhin unser (Vereins-)leben. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen ist Normalität nicht in Sicht.

Es muss davon ausgegangen werden, dass im November sicher nicht geschossen werden kann. Ein Weihnchtschießen wird es heuer nicht geben, die Weihnachtfeier muss entfallen.

Wann es weitergeht, werden die künftigen Maßnahmen ergeben. Die wichtigen Informationen bekommt Ihr auf dieser Homepage. Schaut bitte regelmäßg nach.

Die jeweils gültigen Regleungen in Bezug auf den Schießsport findet ihr auf der Homepage des BSSB unter folgendem Link:

Bleibt gesund!

Euer 1. Schützenmeister

Aktuelles

Aktuelle Termine: Stand 16.10.2020; derzeit überholt wegen der Corona-Maßnahmen. Neue Termine folgen sobald sich abzeichnet, wann wieder geschossen werden kann.

Presseartikel über die Jahreshauptversammlung vom 11. September 2020:

Schützenverein „Hubertus“ will wieder loslegen (19.09.2020)

Hier der Artikel auf Oberpfalznetz vom 19. September 2020

Schützen ehren Manfred Schottenhaml (16.09.2020)

Hier der Link zum Artikel auf Oberpfalznetz