Sie befinden sich hier: Start

Willkommen

Der Schützenverein Hubertus Schirmitz e.V. bietet optimale Voraussetzungen das Schießen mit Luftgewehr, Luftpistole, mehrschüssiger Luftpistole und Lichtgewehr zu erlernen, auszuüben und hochklassigen Sport zu betreiben. Im vereinseigenen Schützenheim, das im Jahr 2000 in Eigeninitiative neu erbaut wurde, stehen zehn elektrische Schießstände und eine Lichtgewehranlage zur Verfügung.

Schießsport kann aktiv bis ins hohe Alter ausgeübt werden, da es zwischenzeitlich auch Auflagedisziplinen für Luftgewehr und Luftpistole gibt, die bis zu den Deutschen Meisterschaften ausgetragen werden.

Du kannst bei uns unverbindlich das Sportschießen ausprobieren. Komm einfach mal an einem Freitag vorbei. Wir stellen alles, was Du dazu brauchst, samt kompetenter Einweisung und Betreuung. Für Kinder und Jugendliche ist das „Schnupper-Schießen“ kostenlos, für Erwachsene fällt eine Gebühr von 1,50 € an (einschließlich Tagesversicherung).

Und natürlich kommt bei uns auch die Geselligkeit nicht zu kurz!

Liebe Schützinnen und Schützen, liebe Schießsportinteressierte und Freunde des Schützenvereins Hubertus Schirmitz,

der Corona-Virus beeinträchtigt weiterhin unser (Vereins-)leben. Aufgrund der aktuellen Entwicklungen ist Normalität nicht in Sicht. Es muss davon ausgegangen werden, dass auch in neuen Jahr vorerst nicht geschossen werden kann. Wann es weitergeht, werden die künftigen Maßnahmen ergeben. Die wichtigen Informationen bekommt Ihr auf dieser Homepage. Schaut bitte regelmäßg nach.

Die jeweils gültigen Regleungen in Bezug auf den Schießsport findet ihr auf der Homepage des BSSB unter folgendem Link:

Zum Weihnachtsfest gab es auch für unseren Verein einige Überraschungspräsente. Sobald wir dem Schießsport wieder nachgehen können, habt ihr die Gelegenheit alles auszuprobieren.

Bis dahin herzliche Grüße und einen "Guten Rutsch" in ein glückliches und auch mit Gesundheit gesegnetes 2021.

Bleibt gesund!

Euer 1. Schützenmeister

Neue Termine folgen sobald sich abzeichnet, wann wieder geschossen werden kann.

Der DSB informiert:

DSB-Themenwochen - Geschichten, Wissenschaft, Übungen & Videos

Im Sport im Allgemeinen sowie im Bogen- und Schießsport im Speziellen gibt es zahlreiche Faktoren und Themen, die die Leistung beeinflussen. Jeder kennt die Begriffe Technik, Kondition oder Trainer, die mehr oder weniger große Auswirkungen auf das Ergebnis haben.

Doch es gibt zahlreiche andere Faktoren, die einem nicht sofort in diesem Zusammenhang einfallen, die aber auch nicht zu unterschätzen sind.

In den „DSB-Themenwochen“ möchte der Deutsche Schützenbund verschiedene Begriffe für jeweils eine Woche in den Mittelpunkt stellen und diese auf ganz unterschiedliche Art und Weise präsentieren. Es soll ein Mix aus Geschichten, Wissenschaft, Übungen & Videos etc. werden, der hoffentlich möglichst Vielen einen echten Mehrwert bietet.

Der Link hierzu: Themenwochen - Deutscher Schützenbund (dsb.de)

Viel Spaß!